
Desenvolvido e patenteado pela Carl Zeiss, o sensor HarvestLab 3000 utiliza a tecnologia de espectroscopia de infravermelhos próximos (NIRS) para analisar os diversos elementos constituintes das culturas, silagem ou estrume. A tecnologia foi certificada já em 2009 pela German Agricultural Society (DLG) para análise de matéria seca de silagem de milho com desvios insignificantes entre 0,67% e 1,85%. As nossas várias calibrações foram posteriormente aperfeiçoadas mediante a adição de mais tipos de amostras de diferentes culturas / estrumes, variedades / forragens e regiões, ano após ano.
O novo hardware HarvestLab 3000 corresponde à tecnologia de ponta e integra milhões de horas de experiência em campo. O sensor consegue considerar um espectro de comprimento de onda 12% mais amplo para uma exatidão adicional, fornecendo mais de 4.000 pontos de medição por segundo. Normalmente, isto equivale a cerca de 1 milhão de medições por carga. Isso não lhe disponibiliza apenas um valor de amostra aleatório, mas dados estatísticos consistentes para qualquer lugar. Os erros que geralmente ocorrem durante a coleta manual da amostra, como a exposição ao oxigénio ou ao calor até a amostra chegar ao próximo laboratório, são assim completamente eliminados. Por último, mas não menos importante, todos os dados são indicados e documentados em tempo real, em relação específica com o local. Isso permite aos operadores ajustarem as definições e torna possível a otimização automatizada da máquina enquanto se encontra em campo, em vez de esperar vários dias pelos resultados laboratoriais.